裕德高中小學部參訪國防部

AJ1Y0311_20180821_163340_l

AJ1Y0419_20180821_163647_l

新北市裕德高中小學部21日參訪國防部,小朋友們參觀上午甫開幕的國防部「九三軍人節英雄影展暨畫展」及部史館,不僅展現國軍敦親睦鄰的精神,也將全民國防教育理念向下紮根。

新北市裕德高中小學部21日在專人導覽下,參觀國防部部史館,對國防事務有初步的認識。(軍聞社記者李忠軒攝) 新北市裕德高中小學部21日在專人導覽下,參觀國防部部史館,對國防事務有初步的認識。(軍聞社記者李忠軒攝)  小朋友們中午在聯合餐廳享用國軍官兵為他們精心準備的午餐後,隨即分組參觀影展及部史館,在「英雄影展暨畫展」會場中,小朋友們近距離觀看陳展的畫作及攝影作品,聽取專人介紹八二三砲戰的歷史意義,對國軍官兵長久以來為捍衛國家安全所付出的努力,深感敬佩。

 在部史館內,小朋友們首先收視導覽影片,並參觀館內收藏的國軍珍貴歷史文物,同時透過專人解說,對國軍建軍發展歷史有進一步的概念。

軍聞社記者李忠軒