原訂8月30日假北市國際會議中心「幸福共好­軍民聯歡晚會」及31日假桃園棒球場「鋼鐵紅不讓­職棒開球」等活動取消

20180826_174420

原訂8月30日假北市國際會議中心舉辦「擁抱國軍 幸福共好­軍民聯歡晚會」及31日假桃園棒球場舉辦之「鋼鐵紅不讓­職棒開球」等活動取消

國防部為慶祝民國107年軍人節辦理的系列活動,近期因南部豪雨成災,國軍正全力投入協助地方政府執行災害防救任務,原訂於8月30日假臺北市國際會議中心舉辦「擁抱國軍 幸福共好­軍民聯歡晚會」及31日假桃園棒球場舉辦之「鋼鐵紅不讓­職棒開球」等活動已決定取消辦理。

國防部強調,因應近日低壓帶及西南氣流影響,中央氣象局預判中南部及東南部地區仍有豪大雨發生,國軍秉持「苦民所苦、疾民所疾」精神,將持續協助受災居民清理家園,並對未來可能發生的豪雨汛情做好應變準備,故取消辦理上述活動,未來仍將持續辦理全民國防教育各項活動,請國人繼續支持、愛護國軍。

國防部新聞稿 時間:107年8月28日1220時