陸戰隊成軍71周年暨鴻運作戰勝利60周年

陸戰隊莒拳隊以精實的戰技動作祝福陸戰隊成軍71周年生日快樂。(軍聞社記者徐振威攝)

陸戰隊莒拳隊以精實的戰技動作祝福陸戰隊成軍71周年生日快樂。(軍聞社記者徐振威攝)

「陸戰隊不論是過去或是現在的隊員,均具備著愛國家、重榮譽、重情感、飲水思源及永遠忠誠的優良傳統。」為慶祝「海軍陸戰隊成軍71週年暨鴻運作戰勝利60週年」,海軍陸戰隊指揮部15日舉辦慶祝活動,總長李喜明上將應邀致詞時表示,陸戰隊是國軍最勇猛、最堅強的兵種,感謝陸戰前輩們無私的犧牲與付出,才能保有現今臺海的和平穩定。

 慶祝活動上午於陸戰隊忠誠營區舉行,由指揮官王中將主持,並邀請總長李喜明上將、陸戰隊歷任司令、指揮官、陸戰隊退伍軍人協會老隊員與地方仕紳共襄盛舉,一同迎接並慶祝這個意義非凡的日子。

 活動包含緬懷忠烈將士、切糕典禮、薪火相傳、高雄市騎警隊、陸戰樂儀隊與高中(職)學校儀隊聯合操演、莒拳隊戰技操演等,活動精彩豐富。

 為緬懷參與鴻運作戰的先烈先賢,陸戰隊指揮官王中將致詞時表示,感念所有前輩們的犧牲奉獻,並期勉全體陸戰隊員能承繼光榮傳統,肩負發揚光大的重責大任,共同淬鍊成長。

軍聞社記者徐振威