東部地區走入校園活動

國防部常務次長柏鴻輝中將19日與東部地區參與國防部走入校園活動師生合影。(軍聞社記者周昇煒攝)

國防部常務次長柏鴻輝中將19日與東部地區參與國防部走入校園活動師生合影。(軍聞社記者周昇煒攝)

由國防部舉辦的「推動全民國防教育暨宣導募兵制」走入校園活動,19日前進花蓮海星高中,吸引東部地區10所高中職學生熱情參與,藉由與青年談心座談、社團表演、裝備陳展及全民國防教育、人才招募宣導等精采豐富的活動,增進青年學子對國防事務的認同與支持。

 國防部常務次長柏鴻輝中將率國防部相關聯參抵達花蓮後,首先拜會參與的各校校長;隨後,柏常次主持與青年談心座談,由東部地區各單位服務士官兵代表,就個人從軍經驗與服役心得和同學們分享,國防部並答覆學生軍旅相關薪資、待遇及未來升遷機制、進修管道等問題,交流互動熱絡。

 活動壓軸的則是國軍官兵和學校社團聯誼活動,由空軍第五聯隊原民社帶來熱情洋溢的精采舞蹈,並由三軍人型氣偶活潑可愛的組曲炒熱現場氣氛;同時,多所學校學生社團帶來儀隊、跆拳道等表演,展現同學的熱情與活力。

 另外,活動現場也設置人才招募攤位及裝備陳展區,讓對國防事務充滿興趣的學子,透過面對面的講解與主動體驗,了解募兵政策及各招募班隊資訊。

軍聞社記者周昇煒