【柳營點滴】我們一起走過的足跡

透過足跡大道陳展的照片,記錄官兵走過的足跡與精采的故事,除讓官兵回味過去生活點滴外,也看到自己的成長。

透過足跡大道陳展的照片,記錄官兵走過的足跡與精采的故事,除讓官兵回味過去生活點滴外,也看到自己的成長。

張張照片,勾起你我在左營通信隊服務的回憶!

您還記得這張照片嗎?那時候的我們,很青澀、對軍中生活及任務充滿著恐懼與害怕!在「時間」的引導下,我們一起經歷過實彈射擊、游泳訓練及各式通信操演任務與挑戰,唯有堅持下去,方可磨練出屬於自己的自信心、熟練的專業技能,為部隊、為自己所追求的「目標」,勇敢邁進。

由衷地感謝文康社社長─行政中士戴韻容,細心、巧思地籌劃,並構思「左營通信隊─足跡大道」。透過這些照片陳展,除讓大家回味過去生活點滴外,更了解到照片中的我們,都是由「單一個體」融入「團體生活」,不論是學習專業技能到執行通信組合演練,過程中必經失敗或挫折,在大家相互扶持、相互努力下,現在的我們,變得更堅強,並充滿著自信。

人,都有專屬自己「走過的足跡」、「精采的故事」,沒有例外,每個人「都是主角亦是配角」,現在就是未來,能夠主導將來的生活,就是自己。   機會,是留給有準備的人,現在不做,明天會後悔,您想要成功,誰能擋得住您呢?相信自己,一定可以的。

本文出自奮鬥月刊(文.圖/江宗祐 期數:780 )

(作者為海軍通信系統指揮部少校)