國防部ROTC招募座談

7_20181024_213341_l

國防部24日邀請總統府戰略顧問蒲澤春上將率國防部人才招募業管單位,前往拜會亞東技術學院校長黃茂全,晚間並主持「民國107年北部地區大學儲備軍官訓練團」招募座談,並對校方支持推動募兵政策,表達誠摯的感謝之意。

 蒲戰略顧問下午由資通電軍指揮官馬中將及國防部聯參等人陪同下,首先前往亞東技術學院進行招募政策說明,讓學生即早接觸軍事領域,提供「升學」或「就業」選擇機會,此外,今日也適逢亞東技術學院的運動會,蒲戰略顧問在會後親切與參與運動會的學生合影,也鼓勵學生加入國軍。

 晚間,蒲戰略顧問出席北部地區招募座談,與世新大學進行ROTC簽換約儀式,並頒贈南亞技術學院等2所學校國防部感謝狀,感謝他們鼓勵同學加入ROTC行列,並獲得良好招募成效。

 蒲戰略顧問指出,ROTC政策自民國106年推動至今,已有128所公私立大學與國防部完成簽約,成效卓著,未來在各大學校園裡,將有更多穿著軍裝的同學,朝氣蓬勃的學習軍事課程與訓練,進而吸引更多優秀青年,鼓勵更多青年學子加入ROTC的行列。

軍聞社記者林澤廷