全民國防教育年終研討會頒獎表揚「全民國防教育海報甄選」得獎人

沈副部長14日與全民國防教育海報甄選得獎人暨家屬合影。(軍聞社記者周昇煒攝)

沈副部長14日與全民國防教育海報甄選得獎人暨家屬合影。(軍聞社記者周昇煒攝)

國防部14日舉行「民國107年全民國防教育年終工作推展研討會」,邀集政府機關、各縣市政府、各軍司令部代表、各縣市後備處長等人參與,透過專題講演、影片欣賞及工作報告、攤位示範觀摩等方式,共同為推展全民國防教育工作而努力。

 研討會下午在國防部博愛營區舉行,由副部長沈一鳴上將主持,會中首先頒獎表揚今年度全民國防教育海報甄選得獎人,感謝他們以實際行動支持全民國防教育推廣的卓越成效。

 沈副部長致詞時表示,全民國防教育目的在增進軍民良性互動,使國人更加了解國軍,國防部透過走入校園、寒暑期戰鬥營、儀隊競賽、創意愛國歌曲競賽、高中職學生射擊等活動,讓社會大眾體認國防的重要性。

 沈副部長指出,今年在「公務人員在職教育」方面,由各縣市政府自行辦理或國防大學指派教官進行巡迴宣教,累計辦理1千多場次,民、萬安演習,也動員超過4萬5千多人參與;尤其,「全民國防教育網際網路有獎徵答」活動,更有超過160多萬人參與,在在證明國防部近年來推動全民國防的豐碩成果。

 沈副部長強調,研討會除了讓各單位在實務上相互經驗分享、交流外,更希望透過全民國防教育的推動,讓國人體認到「國家安全,人人有責」,進而支持國防、愛護國軍,更讓青年朋友能踴躍加入國軍。

 研討會中,播放107年度工作成效影片、「全民新視界」宣傳影片,並邀請考核評鑑委員進行成效績優縣市優點分享及工作提示,以增進彼此對全民國防教育推展的具體認知。

軍聞社記者周昇煒