「國軍第52屆文藝金像獎」頒獎典禮

JasonWei-2398_20181

JasonWei-2519_20181130_155641_20181130_160004_l

國防部11月30日舉辦「國軍第52屆文藝金像獎」頒獎典禮,由國防部長嚴德發主持,頒獎表揚美術、文學、多媒體及音樂等4大類的金、銀、銅暨優選獎等99位獲獎人員,藉以表彰他們推行國軍文藝工作的優質成果。

 嚴部長致詞強調,文藝金像獎舉辦多年,感謝評審老師們對於國軍文藝工作的支持,由於老師們默默的付出,為國軍播下種子,讓軍中的藝文能持續發光發熱,令人感佩。

 嚴部長指出,國軍文藝金像獎創辦於民國54年,結合無數「文藝」與「武藝」的精彩作品,是國軍最重要的文化資產與無形戰力,也是國軍最高的藝術殿堂。

 武藝是軀殼,文藝是靈魂,古今中外對文學、音樂及藝術都非常重視,嚴部長特別指出,文學與藝術是人類情感的表達,運用於軍隊可以激勵官兵士氣,擊潰敵人的心防,包括南宋名將岳飛創作的《滿江紅》,充分表達軍人報效國家的滿腔熱血,傳誦千古。

 戰畫的創作,可惕勵世人「戰爭無情、和平無價」的真諦,嚴部長表示,今年有國軍救災、紀念八二三戰役60周年等主題創作,描繪官士兵奮勇救難、守護家園的感人事蹟,彰顯國軍捍衛國家安全的職責與使命。

 嚴部長更以「堅持」及「永不懈怠」勉勵全體人員持續創作,不斷地超越自我,扮演文化藝術的時代尖兵,為國軍文藝注入更多元創新的活水,強化國軍藝文軟實力。

軍聞社記者周昇煒