國防部公布108年營區開放場次

圖片來源:國防部發言人臉書粉書專頁

圖片來源:國防部發言人臉書粉書專頁

為提升全民國防成效,國防部訓次室軍事訓練處處長黃文啟上校今日指出,「108年國防知性之旅-營區開放」選擇國軍大型營區,結合國家重要慶典、民俗節日、抗戰紀念、部隊隊慶或地方政府大型活動等方式擴大辦理,以增進全民對國防事務的認識。

 黃處長表示,在考量地區平衡前提下,今年共計辦理4場營區開放活動(陸軍1場、海軍1場、空軍2場),規劃陸軍場次於3月30日(星期六),在臺中新社陸航602旅龍翔營區,配合黑鷹直升機成軍週年紀念舉辦;海軍場次規劃於9月28日(星期六),在基隆海軍131艦隊威海營區,配合銘傳、逢甲艦成軍週年舉辦。

 此外,黃處長指出,空軍場次規劃兩個場次,分別為8月10日(星期六)在空軍第5聯隊花蓮基地,配合八一四空戰勝利紀念日舉辦;10月19日(星期六)在空軍一聯隊臺南基地,配合光輝10月暨光復節舉辦,歡迎國人踴躍參加。

軍聞社記者林澤廷