海軍民國108年敦睦遠航訓練支隊

20190318_092215

20190318_092200

海軍民國108年敦睦遠航訓練支隊17日駛抵臺南安平港,獲地方首長及民眾盛大歡迎,熱情參與各項操演及參觀活動,一同見證海軍官兵精實訓練的成果。

 敦睦支隊安平港開放參觀活動上午展開,由支隊長王少將主持,邀請臺南市長黃偉哲等貴賓,以及地方民眾、學校師生共襄盛舉,在家齊女中學生代表向支隊官兵獻花歡迎後,系列活動正式展開。

 隨後,王支隊長偕同黃市長等貴賓,一同登上磐石軍艦參觀文宣館,黃市長對於館內多元豐富的內容,使登艦民眾得以近距離認識國家建設、科技、藝術等發展成果,以及中華民國海軍戮力建軍備戰歷程,表達肯定之意。

 操演活動則由海軍官校學生鼓號樂隊、海軍樂隊、陸戰儀隊、莒拳隊擔綱,包括鼓號樂隊的隊形變換、儀隊官兵「奪命槍」高超槍法,以及莒拳隊員「功力擊破」等操演,令圍觀民眾驚呼連連,熱烈掌聲不斷,現場氣氛熱烈。