海軍敦睦支隊澎湖開放參觀

13_20190319_154032_l

海軍民國108年敦睦遠航訓練支隊19日航抵澎湖,除帶來多項精采的操演,並開放地方民眾登艦參觀,促進軍民交流的同時,也成功「行銷國軍」,塑建國軍優質形象。

海軍敦睦支隊向澎防部指揮官呂少將、澎湖縣副議長陳雙全等貴賓導覽磐石軍艦文宣館。(軍聞社記者李一豪攝) 海軍敦睦支隊向澎防部指揮官呂少將、澎湖縣副議長陳雙全等貴賓導覽磐石軍艦文宣館。(軍聞社記者李一豪攝)  敦睦支隊澎湖開放參觀活動上午於定海營區展開,包括地方政府官員、民意代表,以及大批民眾、學校師生均熱情參與,隨後由澎湖科技大學的親善大使向支隊官兵獻花,表達熱烈歡迎,系列活動正式展開。

 支隊長王少將特別偕澎防部指揮官呂少將、澎湖縣副議長陳雙全等貴賓,參觀磐石軍艦文宣館,介紹館內多項呈現臺灣地方特色的展品,呈現海軍在敦睦遠航任務過程中,致力行銷國家、行銷海軍的用心與努力。

 其中,文宣館不僅陳列中華民國各項科技、建設、文化等方面發展成果,也介紹臺灣多處觀光勝地,包括各縣市著名美景,以及澎湖、蘭嶼等十大國人票選出的美麗島嶼,對此,參觀的貴賓、民眾均表達肯定。

軍聞社記者李一豪