高中儀隊競賽初賽週六登場 44校競技

圖:參賽學校一覽表(青年日報製)

圖:參賽學校一覽表(青年日報製)

2019040915362272619 (1)

國防部第3屆全國高級中等學校儀隊競賽初賽將於本週六起正式登場,來自全國各地的44所學校儀隊,將分別於北、中、南各場地競技,爭取晉級決賽資格,角逐最後冠軍。

 國防部9日召開記者會,邀請文宣心戰處處長樓少將說明高中儀隊競賽方式;第1、2屆均晉級決賽的恆春工商、臺中女中及莊敬高職等3所學校儀隊亦派出代表出席,現場以高水準操槍技巧,展現團隊旺盛企圖心,讓這項競賽活動精采可期,未演先轟動。

 根據國防部規劃,今年儀隊競賽北區初賽於4月13日(星期六)下午13時30分,在桃園市藝文廣場舉行;中區初賽於4月20日(星期六)上午10時,在臺中麗寶樂園第2停車場舉行;南區初賽於4月27日(星期六)下午13時30分,在高雄市蓬萊碼頭棧柒庫前場廣舉行。決賽將於7月6日(星期六)14時,在臺北國家兩廳院藝文廣場舉行,由各區初賽前3名,共計9所學校參加。

 預計於6月1至30日期間,辦理晉級決賽學校「最佳人氣」及「預測冠軍」網路票選活動,決賽當天也將邀請現場媒體記者票選「最上鏡頭」獎,擴大民眾的參與,使活動增添更多關注與期待。

青年日報記者羅伊庭、吳迪/臺北報導