六軍團全民國防參訪活動 接待僑委會僑胞

僑務委員及家屬們和陸軍六軍團官兵合影留念。(軍聞社實習記者吳思靛攝)

僑務委員及家屬們和陸軍六軍團官兵合影留念。(軍聞社實習記者吳思靛攝)

陸軍六軍團17日在陸軍裝甲兵訓練指揮部舉行全民國防參訪活動,由指揮官黃中將主持,邀請僑胞參訪CM11戰車組合型射擊模擬器教室及隊史館導覽,除展現國軍建軍戰備成果及全民國防教育推廣,並藉以提升旅外僑胞的愛國意識,進而支持國防政策。

 黃指揮官致詞時表示,歡迎來自世界各國的僑胞來訪,目前國軍採循序漸進的方式訓練官兵,使官兵具備完善的軍事能力及良好的體能,成為能戰、敢戰、不畏戰的鋼鐵勁旅,以確保國家的安全。

 僑務委員會政務副委員長高建智表示,對於國軍長期以來嚴格的訓練表達肯定,並對國軍將士們有十足的信心,並表示僑胞是中華民國在海外最堅強的後盾、最好的資源,期望在軍民一心的共識下,我國能朝向多元化的發展目標。

軍聞社實習記者吳思靛