軍史館響應國際博物館日 推廣國防軍史

軍史館館長林倩如致詞時表示,實境解謎闖關遊戲能讓大眾能更加瞭解國軍歷史。(軍聞社實習記者汪奕廷攝)

軍史館館長林倩如致詞時表示,實境解謎闖關遊戲能讓大眾能更加瞭解國軍歷史。(軍聞社實習記者汪奕廷攝)

臺北市政府教育局為推廣全民國防教育,與國軍歷史文物館共同舉辦「軍史尋奇」全民國防實境解謎闖關遊戲,響應5月18日國際博物館日,並邀請北一女中、成功高中、松山家商、松山工農等校80名學生參與體驗,希望透過手機LINE系統互動式闖關活動,推展全民國防教育,讓大眾能更加瞭解國軍歷史。

軍史館館長林倩如致詞時表示,這次的活動配合陸軍步兵特展、國軍歷史文物館各常設展間及館前火砲武器等陳展內容設計,展場中的展板文字、展品及場景處處都是解答謎題的線索,考驗學生的團隊默契。

林館長強調,軍史館負有國防宣教的意義,所以與臺北市教育局的軍訓處來合作,結合軍史展覽來推廣全民國防教育。

臺北市教育局軍訓室督導曹守全上校實際體驗解謎遊戲,他表示,闖關活動的設計相當有深度,必須了解軍史館內陳設的內容,逐步依循各項線索才能解開謎題,在解謎過程中能讓學生對於軍史有更深的認識,也能達到提升全民國防的效果。

軍史館「軍史尋奇」實境解謎闖關活動今日起至8月9日,不需參觀費用,成功過關可兌換限量紀念品1份。活動詳情請至「臺北市全民國防教育粉絲團」FB粉絲專頁https://www.facebook.com/educationTP或國軍歷史文物館官網https://museum.mnd.gov.tw查詢。

軍聞社實習記者汪奕廷