全民國防走入校園高雄場次

CCH_7610_20190510_174450_l

國防部今日在高雄地區舉辦「推動全民國防教育暨宣導募兵制」走入校園活動,吸引南部地區逾2千位高中職學生熱情參與,透過座談會、人才招募宣導、社團表演等豐富活動,凝聚全民國防共識、激發青年從軍報國志向。

 國防部常務次長徐衍璞中將下午前往岡山農工,拜會教務主任林建宏及附近高中職學校校長,進行意見交流,並邀集高雄地區高中職學生代表參加「與青年談心」座談會,會中,同時安排多位現役優秀官兵現身說法,就個人從軍經驗與服役心得和同學們分享;國防部也派員向學生說明軍旅職涯有關薪資、待遇及未來升遷機制、進修管道等問題,交流互動熱絡。

 徐常次並以自身軍旅經驗,向年輕學生分享,他強調,在軍旅生涯的多元歷練中,精彩豐富了自己的人生,並期勉所有後進,加入國軍可勇於追求夢想及豐富知識,並鼓勵學子加入國軍,創造美好未來與人生。

 活動的重頭戲,則是國軍官兵和學校社團聯誼活動,首先由海軍256戰隊戰鼓隊揭開序幕,緊接著三軍人型氣偶舞蹈表演、陸戰隊學校莒拳隊戰技操演、國防部藝工隊勁歌熱舞及海軍樂儀隊特技操槍,把整場活動帶到最高潮;地主岡山農工的學生熱音社及熱舞社也加入交流演出,展現同學的熱情活力,現場歡呼掌聲連連。

 另外,活動現場並設有全民國防宣導、人才招募攤位及裝備陳展區,聚集對國防事務充滿興趣的學子,地區三軍部隊官兵代表也在現場透過面對面的講解與主動說明,讓學生們瞭解單位特色、募兵政策及各招募班隊資訊。

軍聞社記者徐振威