示範樂隊65週年巡迴演出

此次音樂會在悠揚的樂音中展現薪火相傳、經驗傳承的深遠意涵。(軍聞社記者陳軍均攝)

此次音樂會在悠揚的樂音中展現薪火相傳、經驗傳承的深遠意涵。(軍聞社記者陳軍均攝)

為慶祝樂隊成軍65週年,國防部示範樂隊成果發表巡迴音樂會9日晚晚上在衛武營國家藝術文化中心舉辦最後一場次,讓南部的樂迷能夠享受一場音樂饗宴,並一同為樂隊慶祝生日快樂。

 9日演出的曲目有生日快樂變奏曲、《快門》幻想曲、降E大調第一號鋼琴協奏曲,作品124以及幻想交響曲,其中,第八屆示範樂隊協奏曲大賽的優勝人員周家暐下士,演出《卡門》幻想曲,展現示範樂隊隊員們精湛的演奏能力。

 音樂會一開場,以《生日快樂變奏曲》慶祝示範樂隊成立65週年,同時,也邀請曾是示範樂隊隊員的留德鋼琴家陳世偉教授演出李斯特的《第一號鋼琴協奏曲》,內容精彩豐富,同時陳教授表示,能夠以前隊友的身份回娘家演出,並參與到樂隊的65歲生日,除了感恩,更重要的是,與隊友們再續那份他所珍惜的情感。

 國防部示範樂隊表示,今晚是國防部示範樂隊第一次踏上我國唯一的「葡萄園式」音樂廳,音響效果及聽眾視覺感受對樂隊來說,是第一次的挑戰。

 示範樂隊隊長董中校表示,此次音樂會邀請到臺北市立國樂團團長鄭立彬教授擔任客席指揮,帶領樂隊演出高難度的作品-白遼士《幻想交響曲》,立下樂隊新的里程碑,最重要的是,邀請示範樂隊「老」隊友們與現役隊員們一同登臺演出,在悠揚的樂音中向樂迷們呈現訓練成果,也展現薪火相傳、經驗傳承的深遠意涵。

軍聞社記者陳軍均