完善募兵制 全民支持國防是關鍵

透過募兵制的實施,可招募長役期志願役人力擔任常備部隊,打造小而強的精銳勁旅。

透過募兵制的實施,可招募長役期志願役人力擔任常備部隊,打造小而強的精銳勁旅。

◎章伯平

 國防部長嚴明日前出席立法院外交及國防委員會時表示,國軍將持續從「待遇」、「尊嚴」、「出路」三面向推動募兵制,並積極調整制度,致力改善服役環境,在行政院指導下協力各部會機關,強化整體政策推動能量,共同解決窒礙因素,俾利兵役制度成功轉型。同時,國防部亦特別強調,推動「募兵制」係國家兵役制度重大轉型工作,國軍將積極推動「募兵制」絕無所謂「跳票」情事。由此可知,政府推動「募兵制」之決心從未改變,亦不會走回頭路;對臺澎金馬二千三百萬同胞而言,國人須體認「國防安全人人有責」的道理,軍人既然來自民間,那麼募兵就不會也不應該是一個「部會」或「某個個人」之事,「募兵制」要走得穩健成功,需要全民共同支持!

 推動「募兵制」符合世界趨勢

 盱衡國際,「募兵制」現已為世界主要國家兵役制度之潮流,據國防部統計,全球軍力前十名的國家中,即有六個國家實施募兵制;以美軍為例,該國是推動募兵制最具代表性的國家之一,自一九七三年施行募兵制以來,美軍便積極完善軍人待遇與相關退撫制度,此乃著眼於軍人從事危險工作的同時,仍有照顧自身家庭的責任,為使之能無後顧之憂、全力為國家付出,完善的制度實屬必要,如此也才能吸引優秀的人才投入軍旅;同時,透過軍隊制度化的生涯發展,使各類型專業部隊獲得適用的官兵,彰顯專業實力。正因如此,美國軍人在社會階層中擁有備受尊崇的地位,更能在非常時刻展現「超強」的作戰能力,由此可見,我國推動「募兵制」的方向,符合世界趨勢。

 依據我國《憲法》第二十條規定:人民有依法律服兵役之義務。政府有責任規劃適質、適量的兵員及相當的人力資源以組成軍隊保護人民,因此,必須建立人力使用制度,使國民公平合理的分擔兵役。配合政府政策,現階段我國推動「募兵制」之同時,仍維持憲法中國民兵役的義務,並非採取其他國家「全募兵制」方式,除招募適量之長役期志願役人力擔任常備部隊外,同時保留役男徵兵機制,平時徵集義務役役男接受四個月軍事訓練,完訓後儲備為後備軍人;此一制度提供適齡國人從軍就業之機會,亦由於役男兵役負荷減輕,有利青年生涯規劃及國家人力資源之調配運用。當然,世上沒有一個制度堪稱是「完美無缺」,國防部勇於任事,不斷精進募兵制度、鞏固國防安全的作法,殊值肯定。

 三面向推動募兵制 方向正確

 不可諱言,現階段我國志願役士兵招募的整體情況未盡理想,這一方面當然和社會環境有直接關係,部分人士竟以募兵制招募成效不佳,進而質疑政府推動「募兵制」決心,甚至無端譏諷批評;筆者身為一個老兵,有一些感想。當過兵站過哨的人都了解一個淺顯的道理:每位戰士為部隊付出一到兩個小時站哨,是為了保障部隊整體的安全,這是部隊每一個人都會輪到的責任,逃避這個責任將對自己的安全造成危險;將此一道理擴大到國防安全的高度,為維護全體國民安全,政府必須建立適當防衛的武力;武力的建立除了必須有足夠的財力支援外,更重要的是必須有健全的兵役制度和全民的支持,美軍的成功即是明例;由此觀之,我國募兵成效牽涉的因素十分廣泛,包括社會氛圍、經濟情勢和外部環境等都有關聯,國防安全與我們每一個人息息相關,因此,招募兵源不能只依賴國防部,更需要跨部會的整合作為與全民的支持與認同方能收效;不過,國防部最近所提出的「待遇」、「尊嚴」、「出路」三面向推動募兵制,確是一個正確的方向。分述如下:

 完善待遇制度

 首先,在「待遇」方面,依據嚴明部長次在立法院的報告,認為軍人從事戰備訓練、輪調戍守及操作武器裝備具危險性,並接受軍事管理嚴格約束,生活較不自由,適法性與公教體制不同,按大法官解釋,軍職人員從事戰鬥行為攸關國家安全,養成過程、服務義務均與文職有別,為保障軍人權益,奠定國軍福利事務法源,將研擬制定「軍人福利條例」,並爭取行政院及考試院等機關支持,務實依不同身分立法,期使官兵安心發展軍旅生涯,這是在提升「待遇」上取得了一個合法適切的安排。事實上,國防部早已按計畫陸續啟動志願役人力成長之配套措施,研議「志願士兵起薪調整」、增設「戰鬥部隊加給」、「留營慰助金」及調增「地域加給」等規劃,若順利配合財政通過後,將可在「募兵制」執行驗證展延期間,有效改善招募及留營誘因,發揮吸引優秀青年從軍與長留久任之效應。

 從軍尊嚴高尚

 其次再看「尊嚴」,馬總統曾讚揚國軍對臺灣的「四大貢獻」,國人不妨回想一下中華民國政府遷臺以來這幾十年的奮鬥歷程。在兩岸軍事對峙的年代,全國軍民同胞挺住了「血戰古寧頭」和「八二三戰役」的考驗,後來又一同走過退出聯合國、中美斷交的風雨飄搖,在那段艱辛歲月中,國軍將士們堅守著這塊土地的歷史記憶,確實令人印象深刻。或在砲聲隆隆的金門第一線的坑道誓死報國,或在海外積極爭取對華軍售確保我防衛武力;滿懷愛國熱忱的學子,甚至可以不顧家人親情的反對,毅然投身軍校,這些以「軍人」為志業者是為了保衛臺澎金馬的安全而隨時可以捐軀的,這群人犧牲家庭天倫、一直沒有聲音默默地努力著,他們為六十餘年的臺海安全而奉獻自己的青春、生命,是真正「愛臺灣」、「愛國家」的具體實踐者。時至今日,由於國防部致力打造優質化勁旅,已有更多民眾認為「好男要當兵」,同時,在國軍無數次的救災行動後,「看到軍人就安心」已成為民眾共同的印象,有愛國心的國民,必然視「從軍」為保國衛民典範與崇敬對象。

 退役出路多元

 最後是「出路」,過去部份國人對於在軍中發展往往有一些錯誤的刻板印象,認為當兵不外乎就是「操槍行軍」,只有體力的磨練而難獲一技之長,這完全是上一個世紀初的舊思維。未來的戰爭形態是以高科技為主,因此需要有高素質的人力參與;再以美軍為例,眾所皆知該國軍隊一直是高科技的先鋒,青年進入軍隊後,可以學習到較民間更先進的科技或專業技能,同時,軍人在職期間豐富而多元的進修學習管道,都能讓積極進取者習得符合實需的管理實務與專業,這反而是許多民間企業未必能提供的條件。或許有很多人還不知道,為吸引優秀的人才,如何提供職業軍人良好的職涯和終身學習規劃,以及更完善的專業技能訓練,這部分國防部早就在推動且卓有成效,可惜的是,民間社會對此認識不足以致產生誤解。如今,國防部更研擬建請相關部會對積極進用退伍軍人的民營企業及工商團體,參酌美國制度,訂定獎勵與補助措施;並賦與退輔會優先承攬國防勞務委外及政府相關工程,來擴充退伍軍人就業安置能量,凡此,對青年而言,都是值得爭取與把握的機會。

 充實國防戰力 培育優秀青年

 國家興亡匹夫有責,當兵,就是一種英雄的象徵。猶記當年抗戰軍興,筆者自大陸浙江新昌避禍,深知國家沒有足恃的國防武力,無以對抗來犯之敵,在那個年代,青年從軍豈問待遇?何來出路?只有一命報效國家,為民族救亡圖存而戰,這是身為中華民國軍人的尊嚴與職責。誠然,每一個時代的青年都有不同的使命和挑戰,因此自不必用上一個世紀的標準來看待現在的生活方式;但從充實國防戰力和人才培育的觀點來看,吾人樂見國防部持續完善招募作業,將具有社會專長、專業技術的優質青年,引入部隊服務,不僅發揮個人長才,更能強化部隊實質戰力。同時,對優秀青年而言,投身軍旅志業不僅可以報效國家,更能在軍旅生涯中訂定發展方向,成就自我,確實是有志青年實現理想,開創非凡人生的一條正確道路。(作者為退役陸軍少將)