社論:志願士兵投身軍旅 挑戰自我開創不凡志業

 國軍年度第一梯次志願士兵網路填表及通訊報名,將自今日起至二十六日展開,欲開創精采人生、願意挑戰不凡生涯的優質青年朋友可以把握機會,盡早完成體檢及報名相關手續,除可為保國衛民志業奉獻一己心力,亦將開啟自我軍旅生涯的精采挑戰歷程。

 因應募兵制推動,國防部擴大志願士兵招募,今年志願士兵共規劃辦理十一梯次甄選工作,首梯次將招收男性一千一百一十三名、女性一百五十四名;此外,國防部從「客製化」角度精進相關招募作法,自今日起,開放每天報名,完成報名後可參加次月甄選作業,以期縮短社會青年從報名到入伍的等待時間,讓有心報考的社會青年盡早完成從軍的夢想。

 由於軍事科技發展日新月異,戰爭形態亦不斷改變,「以量取勝」的迷思已逐步淘汰,取而代之的是以高科技武器為主的精兵戰爭,這也促使各國調整戰略佈局和國防政策。尤在軍事事務革新的過程中,各國均體認軍隊須從作戰理論、裝備發展、編裝體制、軍事訓練及兵力結構等方面,進行徹底的改革和轉變,募兵制也就成了世界趨勢,所以諸如美、英、日、法等先進國家皆採行此兵役制度。

 推動募兵制是我國國防政策的重大發展,從過去的「徵兵制」演變至「徵募併行」,乃至於推動「募兵制」,其間涉及到許多法令、規章與福利制度的修正與變革,甚至軍事組織文化的重塑與調整。為能順利推動募兵制,政府相關兵役法條文業已完成修正並公布施行,使役齡青年在學校畢業後可及早投入職場,以利於個人生涯規劃,相信在政策配合國防組織轉型的同時,將可提供年輕學子更多彈性且多元的選擇,進而為國家建設及發展做出貢獻。

 然而要吸引青年學子投入軍中,除需要具備適當的薪資及福利條件、良好的生涯規劃與健全的退輔制度之外,心理層面也是很重要的決定因素,如以往「好男不當兵、好鐵不打釘」的順口溜,正是對從軍報國的偏見,惟隨著時移勢遷,以及民智已開,優秀人才投身軍旅,為國為民付出奉獻,也已成為新一代青年學子的優質選擇,更是個人生涯規劃中的挑戰選項。

 一般來說,判別一個國家的兵役制度即是以現役士兵來源為基準,因職業的軍、士官都是藉由招募管道而來,只要維持國防武力的國家皆然。換言之,「募兵制」即整體國防武力及部隊均由志願役軍人所組成,而由志願役兵員組成的軍隊,不會有義務兵役者的消極態度,較能保持高昂的士氣及堅強的韌性,對凝聚團結及延續部隊訓練均相當有助益。

 現代武器裝備的結構複雜性與技術性遠較過去精密,如聲納、雷達及氣象、電機、飛彈等,相關操作人員都必須經過長時間訓練和經驗累積,方能滿足勝任。在義務役士兵役期縮短,高級專長難以保留情況下,募兵制的推動便攸關兵役制度與國防轉型的成敗。因此,為確保募兵制的成功推行,國防部慎重規劃區分階段實施,希望逐年提昇志願役士兵招募人數,並在民國一○四年全面實施。從整個募兵制度推動過程來看,即使過程繁複,困難度極高,國軍仍按既定計畫,並且逐步完成各項準備工作,國人應對國防部堅持理念、戮力以赴實施募兵制加以肯定,其最終成效應可獲取國人的支持。

 隨著我國社會環境變遷,義務役的役期不斷縮短,人員退補頻繁,以致部隊經驗及訓練成效不易累積;復以人口少子女化、高齡化,青壯人力逐年減少,可徵役男人數逐漸不足,是以,繼續維持現有兵力規模及募徵併行制日趨困難。因此,我國兵役制度必須全面採行「募兵制」,以招募素質高、役期長的優秀人力進入軍隊服役,建立一支專業優質的志願役勁旅。如果能在結合國家財政能力及有效提昇國軍戰力之前提下,務實策訂募兵制計畫,配合政府支援國防財力,完成相關因應規劃,應可確保募兵制順利上路,以達提昇國防人力素質的目標,肆應今後國軍建軍備戰的實際需求。

 人才是建軍的基石,因此,除期勉現役官兵賡續戮力戰訓工作,朝專業化的軍隊邁進外,亦要呼籲青年朋友體認保家衛國的榮耀,勇於挑戰自我,踴躍加入捍衛國家安全的行列,為建設現代化國防並肩打拚,同時開創屬於自己的美好生涯願景。