國防部邀中部軍訓教官座談 提升招募工作能量

國防部副參謀總長兼執行官廖榮鑫上將十九日主持「國軍班隊招募宣傳暨推動募兵工作座談會」,頒獎表揚中部地區招募成效優異學校。(軍聞社記者卓以立攝)

國防部副參謀總長兼執行官廖榮鑫上將十九日主持「國軍班隊招募宣傳暨推動募兵工作座談會」,頒獎表揚中部地區招募成效優異學校。(軍聞社記者卓以立攝)

(軍聞社記者卓以立臺中十九日電)國防部今日於成功嶺營區舉辦第三場次「國軍班隊招募宣傳暨推動募兵工作座談會」,邀集中部地區各大專院校及高中、職軍訓教官與會,透過政策宣達及意見研討,建立軍訓教官協助推動國軍招募工作能量,以引導更多優秀青年加入國軍。

 該項會議由副參謀總長兼執行官廖榮鑫上將主持,會中首先頒獎表揚達德商工、同德家商、義峰高中、大慶商工、苗栗農工、嘉義縣連絡處等六個招募成效優異學校及單位,感謝他們長期鼓勵青年學子,加入從軍報國行列的用心與努力。

 廖上將表示,招募工作應該採取「聚焦」、「分眾」及「創新」的概念,教官們可針對學生不同的興趣,推薦選擇國軍就學或就業的班隊,使有志從軍的學子,能立定志向加入國軍。

 廖上將強調,國防部現正積極強化薪資調整、福利制度及進修管道的規劃,希望教官們能藉由座談會,瞭解國軍招生班隊及政策內容,並發揮國軍觸角的功能,指導學生掌握國軍招募現況,協助學生生涯規劃,國防部期能有更多役期長、素質佳的志願役人力,充足的部隊戰力。

 會中,分別由資源司、人次室及國軍人才招募中心指派專人,針對募兵制配套措施規劃及推動概況,詳細說明各招募班隊招生情形;最後,並聽取各校教官分享招募過程的心得,教官們也提出有關招募工作的疑難問題及建議,透過面對面溝通討論,精進國軍招募各項作法,以提升招募成效。