空軍營區開放全兵力預校

空軍雷虎小組成員19日於營區開放活動預校。(照片來源:
軍聞社記者陳建興攝)

空軍雷虎小組成員19日於營區開放活動預校。(照片來源: 軍聞社記者陳建興攝)

即將於21日在空軍新竹基地盛大舉辦的營區開放活動,20日進行全兵力預演,安排雷虎小組大秀飛行特技,以及各型主力戰機單機性能展示。

雷虎小組領隊朱志良上校表示,今天受到雲層影響,有4個立體科目改為平飛通過,以安全為前提,進行完美演出。

 朱志良指出,為管控操演風險因子,雷虎小組落實標準作業程序,藉由飛行前的任務提示,清楚說明各項操演科目的執行與放棄時機,未來也將依相關程序與要領遂行任務。

 負責F-16戰機性能展示操演的空軍第455聯隊林育生中校說,很榮幸能配合營區開放活動,將戰機的優越性能展現無遺,為此他感到無比榮耀。

 至於以幻象戰機壓軸的空軍第499聯隊吳邦彥少校則表示,今日一開始雲層比較厚,幸好不至構成飛行障礙,加上天氣符合操演標準,因此在任務機升空後,便發揮平時訓練成果,將最完美的一面呈現在國人面前。