105年參加南沙研習營學校出爐

國防部29日舉行南沙研習營抽籤,文宣心戰處處長余宗基少將與各校老師、學生代表合影。(軍聞社記者周昇煒攝)

國防部29日舉行南沙研習營抽籤,文宣心戰處處長余宗基少將與各校老師、學生代表合影。(軍聞社記者周昇煒攝)

國防部29日舉行「民國105年全民國防南沙研習營」活動抽籤,在律師及各校代表見證下,公開抽出成功大學等9所學校,師生們將分批前往南沙太平島,以實際行動展現熱愛國家、支持國防的精神。

 為捍衛南海主權及推廣全民國防教育,國防部今年將辦理3個梯次的「全民國防南沙研習營」活動,在16所報名學校中,計有成功大學、元智大學、臺灣師範大學、高雄餐旅大學、中國文化大學、金門大學、高雄師範大學、淡江大學及中興大學等9所學校幸運中籤,師生們將搭乘軍艦航向南海,除近距離體驗國防事務外,並於太平島進行相關學術研究,體驗島上生活。

 政戰局文宣心戰處處長余宗基少將表示,國防部自民國100年起,每年配合海軍偵巡任務,舉辦「全民國防南沙研習營」活動,藉此展現國家「巧實力」,捍衛我國南海主權,截至目前已辦理12梯次,接訓21所大學、215位師生,深獲各界好評;今年特別擴展研習對象,新增經濟、教育等相關研究所,除原先規劃南海戰略與海洋專業課程外,特別新增碼頭、燈塔及紀念碑等參訪活動,以強化主權宣示作為。

 余宗基鼓勵學生們於活動後,在「全民國防南沙研習營」臉書專頁分享此行心得,進而喚起國人一同重視國土主權議題,及在國際社會所扮演和平與人道救援者的重要角色,強化宣傳效果。