人才招募 用心尋覓

朱博正認為,一個盡責的招募員,要做到主動說明與分析判斷,才能找到適合從軍的人。

隨著兵役制度的轉型,我國由原本的徵兵制轉變為募兵制,為了能夠吸引社會中的青年學子前來從軍,國軍在各單位都編制招募小組,資電作戰指揮部的朱博正中士,便是單位的招募小組成員之一。

  朱博正說:「近年來因為少子化的問題,導致國軍招募工作推行並不容易,但是為了國軍,我願意盡自己一分心力。」不過,朱博正也坦言,一開始接到這項任務其實毫無頭緒,過去在中隊專注於部隊的戰訓本務,突然要面對一群青年學子,又要向他們介紹國軍,招募他們進入這個大家庭,完全不知道該如何開口。為了讓自己早點進入狀況,朱博正花了許多時間了解整個招募工作,以及其中需要注意的地方,尤其是在和家長溝通這方面,更是下足了功夫,由於一般民眾大多不了解部隊的環境,要讓自己的孩子貿然從軍,心中的顧慮是免不了的,所以每當有家長或是學子來詢問相關問題時,朱博正總是會深入了解他們心中的疑慮與需要的協助,才能給予最有效的幫助及建議。

  「雖然招募的成效是這項工作的重點,但我不會為了成效就一味的說軍中有多好。」朱博正說,畢竟不是每個人都能夠適應軍中的環境,如果這個人適合從軍,他一定會盡全力協助,反之,如果其個性不適合,他也會勸導家長,對他而言,一個盡責的招募員,一定要做到分析判斷對方適不適合從軍,不能為了招募而招募。

  雖然在招募的工作上曾下了一番努力,但工作過程也並非一路順遂,一開始到各高中職校執行工作,很少有人上前詢問相關資訊,一整天下來,來詢問的學生根本不到幾個。經過思考後,朱博正認為,現在大眾對於軍中不了解也不清楚,根本不會萌生想要從軍的念頭,因此,朱博正決定化被動為主動,從一開始被動等人上前詢問,變成主動上前說明,讓這些學子了解軍中的狀況,藉此吸引適合從軍的人。

  談到招募工作期間印象最深的事情,朱博正笑著說,曾經有一個青年,從小被父母保護得太好,什麼事都不讓他做,甚至連坐公車都不會,自己帶著他一路從體檢、考試到新訓入伍,一直到現在下了部隊,看著一個什麼都不懂的人,蛻變成能夠保家衛國的軍人,那種喜悅及感動實在不知道該如何形容。

  「要建設優質的國軍,先要有優質的人才,要有優質的人才,就有賴我們招募人員的用心尋覓。」朱博正說,待在軍中已有一段時間,自己早就將部隊當成是第二個家,看著愈來愈多的有志青年加入國軍這個大家庭,所有的努力及辛勞都是值得的。

  現階段的他,目標只有一個,那就是盡最大的努力執行招募工作,為國軍盡一分心力,相信有了這些有志青年的加入,一定可使國軍更加成長茁壯。

  (作者為資電作戰指揮部上尉輔導長)