總統主持軍人節表揚大會 表彰傑出貢獻

蔡英文總統31日頒獎表揚空軍499聯隊第41作戰隊等26個「國軍模範團體(主官)」,肯定他們捍衛國防安全的辛勞。(軍聞社記者李忠軒攝)

蔡英文總統31日頒獎表揚空軍499聯隊第41作戰隊等26個「國軍模範團體(主官)」,肯定他們捍衛國防安全的辛勞。(軍聞社記者李忠軒攝)

九三軍人節將屆,國防部31日舉行「民國106年慶祝軍人節暨全民國防教育日表揚活動」,由蔡英文總統親臨主持,頒獎表揚「國軍楷模」、「國軍模範團體(主官)」、「敬軍模範」、「全民國防教育傑出貢獻獎」及「英勇事蹟」等獲獎人員,肯定受獎人員善盡個人職守,為樹立國軍典範、振奮軍心士氣所做的努力與貢獻。

表揚活動上午在國防部博愛營區舉行,包括國家安全會議秘書長嚴德發、副秘書長陳文政、參謀總長李喜明上將等人均出席。

 典禮中,蔡總統逐一頒獎表揚包括陸軍第六軍團153旅旅長林志穎上校等43位「國軍楷模」、陸軍第八軍團指揮部砲兵第43指揮部火箭連等26個「國軍模範團體(主官)」、彰化縣大村鄉鄉長游盛等22位「敬軍模範」,以及文化部文化資產局局長施國隆等30位「全民國防教育傑出貢獻個人獎」、文化部等17個單位「全民國防教育傑出貢獻團體獎」,並特別頒發憲兵211營第2連二兵周書鋐國防部獎狀,表彰他的英勇事蹟,總計139位人員與單位受獎。

 國防部強調,國軍每年透過楷模選拔表揚與慶祝活動,表彰國軍建軍備戰與推動全民國防成效,以達到獎掖績優、樹立典範及激勵官兵士氣的目的。

 今日晚間7時,國防部也將於臺北國際會議中心舉辦「軍民聯歡晚會」,除慰勉國軍楷模及戮力建軍備戰的國軍官兵外,並邀請曾參加暑戰營青年學子及國防部發言人臉書、漢聲電臺、青年日報社粉絲共襄盛舉,拉近國軍與民眾的距離,展現新世代國軍風貌。

(軍聞社記者李忠軒臺北31日電)