蒲澤春主持花蓮ROTC簽換約儀式 歡迎學子加入國軍

國防部副部長蒲澤春上將19日代表部長馮世寬主持花蓮地區「委辦大學儲備軍官選訓(ROTC)簽換約儀式」。(軍聞社記者李忠軒攝)

國防部副部長蒲澤春上將19日代表部長馮世寬主持花蓮地區「委辦大學儲備軍官選訓(ROTC)簽換約儀式」。(軍聞社記者李忠軒攝)

國防部副部長蒲澤春上將7月19日主持花蓮地區「委辦大學儲備軍官選訓(ROTC)簽換約儀式」,與大漢技術學院等4所大專院校簽約,歡迎學子踴躍加入國軍行列,共創學生、學校與國軍「三贏」局面。

蒲副部長下午首先前往拜會花蓮四維高中董事長黃英吉,感謝該校近年配合國防部推動全民國防教育及募兵制的用心,不僅將全民國防理念深耕校園,更為國軍招攬優秀青年,對國防政策推動,貢獻良多。

 隨後,蒲副部長於花蓮美侖大飯店,代表部長馮世寬與大漢技術學院、臺灣觀光學院、東華大學及慈濟大學等4所學校代表,進行簽換約儀式。

 蒲副部長致詞時表示,國防部配合政府推動募兵制,致力改善官兵福利待遇、提升軍人榮譽尊嚴,建立良善服役環境及退伍後的輔導照顧,並藉由「走入校園」等多元化活動,適切說明國軍概況,吸引青年學子加入國軍,已有顯著成效。

 蒲副部長也說明國軍目前推動大學儲備軍官團選訓成果,並懇請各校鼓勵學子投效軍旅,不僅可以報效國家、照顧家庭、成就自我,營造個人、學校及國家「三贏」的局面。

 晚間,蒲副部長也邀請花蓮地區多所大專院校及高中職校長、副校長及主任教官等人進行招募座談,進行意見交流,精進國軍人才招募作為。

(軍聞社記者李忠軒花蓮19日電)