全民國防教育年終研討會

馮部長29日與15位全民國防教育海報甄選得獎人合影。(軍聞社記者莊家宏攝)

馮部長29日與15位全民國防教育海報甄選得獎人合影。(軍聞社記者莊家宏攝)

國防部11月29日舉行「民國 106年全民國防教育年終工作推展研討會」,邀集政府機關、各縣市政府,以及各軍司令部參與,透過專題講演及經驗分享,藉以強化全民國防教育工作。

 研討會下午在國防部博愛營區舉行,由部長馮世寬主持,頒獎表揚5個推動全民國防教育績優縣市,以及15位全民國防教育海報甄選得獎人,感謝他們致力推動全民國防教育的卓越成效。 

 馮部長致詞時表示,全民國防教育在使國人產生愛國意識,並且知道如何幫助政府、國軍,精實建軍備戰任務,而他擔任部長的首要工作是全面、普遍完成高中職學生射擊,希望透過學生實際體驗,了解國防重要性。

 全民國防教育最重要是從學生開始養成國家意識,馮部長指出,「假如國家需要我的時候,我就要去打拼,為國家犧牲,這是我們全民國防的目的」,要將全民國防建立在國人的心理、思想上。

 研討會中,並邀請淡江大學國際研究學院院長王高成,以「全民國防教育之未來展望」為題,實施專題講演,並由年度考評成效績優單位進行工作經驗報告,增進彼此對全民國防教育推展的具體認知。

引用資料來源:軍聞社記者莊家宏臺北29日電