蒲澤春拜會花蓮地區學校 感謝支持募兵推動

國防部副部長蒲澤春上將頒贈教育中心開設證書給大漢技術學院校長宋佩瑄。(軍聞社記者葛芃欣攝)

國防部副部長蒲澤春上將頒贈教育中心開設證書給大漢技術學院校長宋佩瑄。(軍聞社記者葛芃欣攝)

(軍聞社記者葛芃欣花蓮31日電)

國防部副部長蒲澤春上將31日前往花蓮地區拜會大漢技術學院、慈濟科技大學及四維高中等學校,代表部長馮世寬對各校支持募兵推動,表達感謝之意,希望師長能夠持續適性輔導、鼓勵學子報考軍旅,讓更多優秀青年加入國軍大家庭。 

 副部長蒲澤春上將下午在花防部指揮官賀中將等人陪同下,首先前往大漢技術學院,與校長宋佩瑄共同為該校「大學儲備軍官訓練團(ROTC)教育中心」進行揭牌典禮;隨後,蒲副部長一行轉往慈濟科技大學與四維高中,參觀校內教學環境,並就募兵相關政策與師長們交換意見。

 蒲副部長在座談餐會致詞時表示,國防部為吸引優秀青年從軍,除積極爭取調整加給,並拓展校園通路,與國內多所公私立大學簽訂大學儲備軍官訓練團(ROTC)委辦合約,並成立教育中心實施軍事訓練課程,為校園風貌掀開嶄新的一頁;未來,ROTC將比以往更加活化,除了基本的軍事訓練外,也會利用時機讓學生能親臨現場觀看國軍執行重大演訓的實況,同時國防部更會持續推動福利待遇,讓青年學子了解到,加入國軍是人生一個能兼具課業與職涯發展的優質選項。