「全民國防南沙研習營」週三截止報名

106年南沙研習營

107年「全民國防南沙研習營」現正受理報名,歡迎符合參加資格的學校單位把握最後時機,在本週三(7日)前完成報名,就有機會一探「國境極南」南沙太平島的神祕面貌。

 國防部表示,為強化青年學子認識與支持國家南海政策,藉策辦研習活動,宣示南海主權,並見證官兵偵巡護漁辛勞,另透過南海歷史考證、戰略情勢研究、海洋生態體驗、專業課程研習、艦艇實作訓練,激發學子熱愛國家情懷,深耕國土主權意識,擴大全民國防教育成效。

 國防部指出,活動區分4梯次,分別為大學院校博、碩士3梯次(具中華民國籍,國內各大學院校研究所博、碩士生,且未逾40歲之在學青年,未含軍職及在職進修人員)及教育部1梯次(具中華民國籍,實際從事全民國防教育課程之國中、小學教師),活動期程訂於4至7月份,將搭乘軍艦前往太平島,每梯次自左營軍港出發,抵太平島後,夜宿島上1晚,翌日返航抵左營軍港後賦歸,全程共計9日。

 國防部進一步表示,報名日期以寄件日郵戳為憑,逾期不予受理,大學院校研究所採抽籤方式辦理,中、小學教師由教育部遴選實際從事全民國防教育課程教師,詳細報名方式可上「政戰資訊服務網」及「全民國防南沙研習營」臉書粉絲專頁查詢。

(軍聞社記者李一豪臺北4日電)