全民國防印象展─力與美的視覺饗宴

吳偵慈(圖左)與林裕峰,用漫畫結合國防,推動全民國防理念。(軍聞社實習記者沈莛瑋攝)

吳偵慈(圖左)與林裕峰,用漫畫結合國防,推動全民國防理念。(軍聞社實習記者沈莛瑋攝)

臺北市政府教育局辦理「全民國防印象展─力與美的視覺饗宴」,展出多元作品,其中「學生全民國防教育四格漫畫」類,學子們以生動、活潑的方式,將國防相關元素融入作品中,相當吸引目光。

 目前就讀協和祐德廣告設計科三年級的吳偵慈,作品「人人有責」獲得高中職組第二名,她以國軍勤訓備戰之餘辛勤救災守護家園的付出為發想,透過身旁投身軍旅朋友的經驗分享,讓她深刻體認到國軍苦民所苦,為了維持國家社會和平安定所做的種種努力,進而希望能藉由自己擅長的繪畫,一筆一畫讓人們藉由她的作品了解國軍默默為社會大眾所付出的努力。

 而榮獲「學生四格漫畫比賽」第三名的林裕峰,目前就讀美術工藝科三年級,林裕峰表示,曾在新聞中看見國軍官兵在風災來臨時,趕赴災害現場救援一位母親的報導,而被國軍所感動,也因為如此,創作作品「感謝」,紀錄國軍在救災現場的英勇模樣。

 全民國防印象展藉由青年學子創作,打破既往形象,增添國軍新生代之色彩,並成功將全民國防理念帶入社會,推動國人對新一代國軍的認知。

文:軍聞社實習記者沈莛瑋