花蓮高中職校推動國防培育專班

國防部副參謀總長潘進隆中將10日主持花蓮地區「國防培育班」簽約儀式,與簽約學校校長合影。(軍聞社記者莊家宏攝)

國防部副參謀總長潘進隆中將10日主持花蓮地區「國防培育班」簽約儀式,與簽約學校校長合影。(軍聞社記者莊家宏攝)

國防部副參謀總長潘進隆中將10日主持花蓮地區高中職校「國防培育班」簽約儀式,並拜會花蓮高工,代表國防部長嚴德發,對校長及各位師長長期支持募兵推動,表達最誠摯的謝意與敬意。

 潘副總長由國防部業管人才招募專責單位陪同,首先拜會花蓮高工,感謝該校校長黃鴻穎及老師們的支持,他並以自身軍旅身涯為例,表示未來,應該也會培養出來自花蓮高工的優秀國軍將領。

 下午,潘副總長主持國防培育專班簽約儀式及招募座談,潘副總長表示,為提供花蓮地區大學生便利的上課地點,國防部1月31日在大漢技術學院,開設「大學儲備軍官訓練團(ROTC)」教育中心,加入ROTC的同學,每週六可以就近接受大學階段軍事課程,免除交通往返。

他並指出,今年第2梯次ROTC花蓮地區總計有22位完成報名,將於5月19日考試後,展開軍旅生活,同時,為鼓勵高中職學校成立「國防培育班」,國防部已訂定相關獎勵措施,以及積極辦理全國各地說明會暨簽約儀式,期盼透過民間高中職的招生資源與培育管道,穩定士官兵來源。

 此外,潘副總長相當重視招募員生活照顧,稍早也實地前往花蓮招募站視導官兵生活及辦公區域,並指示相關單位給予適當協助。

軍聞社記者莊家宏花蓮10日電