【柳營點滴】十八個年頭的淬鍊與成長

圖:進入聯保廠,兩旁排列整齊的綠樹,釋放出的芬多精令人心曠神怡。 (湖口聯保廠提供)

圖:進入聯保廠,兩旁排列整齊的綠樹,釋放出的芬多精令人心曠神怡。 (湖口聯保廠提供)

民國九十年,一月一日是個興奮中又懷著忐忑心情的日子,因為這一天要到新的職場—湖口聯保廠工作。

  一踏進迅雷大門,映入眼簾的是,兩旁排列整齊的綠樹,令人感覺心情好放鬆、好舒服,而且到處都可以看到綠意盎然的景色,當下心胸寬闊起來,此刻不由自主深深的吸了一口氣,減緩新進職場工作不安的心情!

  湖口聯保廠是因應地區任務型態所編成的甲型聯合保修廠,負責三軍通用裝備及陸裝(戰)甲車保修補給任務。

  在新編成當下,急需專業補保人員,我們這批從未涉及,也完全沒有概念的聘雇人員加入,雖沒有立即實質性的助益,但每位聘雇同仁因為責任感的驅使,激起彼此存在價值的漣漪,藉由每次的基地訓練、研讀準則(技術手冊)及長官的面授指導等,精進了工作經驗。

  另外,有幸參與建國百年國防展演,以及年度各項重要演習等裝備零附件籌補作業,不斷精練專業技能,由生手到半熟手,到現在參與補保任務的聘雇人員,本職學能皆在工作崗位上游刃有餘,也讓所有受支援單位無虞的參與各項演習,更為湖口廠爭取好口碑!歲月如梭,不知不覺湖口聯保廠已經屹立十八年,我們一直覺得,彼此在這個大家庭裡相處,是那麼的幸福。

  歷任廠長及各級長官對我們聘雇人員非常照顧、尊重與肯定;同事之間在工作崗位上,皆能相互幫忙或共同研討如何增進工作效率,彼此間的情感十分融洽,猶如親人般的關懷。

  回首這些年的革命情誼,一路走來,雖然歷經許多障礙與挑戰,大家皆相互扶持、克服困難,箇中的喜怒哀樂與酸甜苦辣,都轉變成滿滿向善、向上的正向能量,亦使我們更加茁壯堅強。內心常存感謝上天,讓我們有這個福分能在湖口聯保廠安心、快樂的工作!我們誓言,發揮承勤部隊「主動服務」的精神,提升地區內各部隊後勤戰力,使其成為戰力強的精銳勁旅。

  最後,誠如廠長翁上校常言:「成功是各位戮力付出的成果,我僅是一位領航員!」彼此各司其職、盡守本務、共同目標與達成任務。

  祝福我們陸軍三支部湖口聯保廠生日快樂!璀璨十八!風華再現!

文/曾紫寧 圖/湖口聯保廠提供 本文出自奮鬥月刊本(期數:776 )

  (作者服務於陸軍三支部湖口廠)