空軍臺中戰鬥營

空軍臺中戰鬥營學員們度過一個難忘的航空體驗之旅。(軍聞社記者卓以立攝)

空軍臺中戰鬥營學員們度過一個難忘的航空體驗之旅。(軍聞社記者卓以立攝)

空軍第三聯隊今日舉行「空軍臺中戰鬥營」,青年學子藉由參訪IDF戰機、35快砲、V-150裝甲車等武器裝備,以及隊史館、美軍駐清泉崗基地足跡館導覽等行程,度過一個難忘的航空體驗之旅。

 空軍臺中戰鬥營首站行程就是與IDF經國號戰機近距離接觸,藉由飛行員說明戰機的性能,由於學子們都是第一次接觸戰機,對戰機充滿好奇,不斷地向飛行員詢問,飛行員也仔細針對提出的問題進行解說。

 此外,在空軍地面武器陳展中,則安排V-150裝甲車、35快砲等,以及空軍官兵執行戰機潛力裝掛及飛彈介紹,學員們對於空軍地勤官兵戮力戰訓的辛勞,有更進一步的認識。

 下午則參觀空軍第三聯隊的隊史館及「美軍駐清泉崗基地足跡館」,館內所陳列的歷史照片及文物,均吸引學子們的目光,也讓學員們體認,中華民國空軍歷史精神傳承的意義。

 緊接著,學員們體驗IDF戰機模擬器的操作,在飛行教官細心引導下,模擬駕駛教練機升空及著陸的過程,讓學子了解,在飛行訓練中的多重嚴格考驗與艱難訓練。