表演藝術體驗營

表演藝術體驗營25日登場,參與營隊的青年學子們在最後的成果驗收中,帶來「Shoot Boom舞」演出。(軍聞社記者周力行攝)

表演藝術體驗營25日登場,參與營隊的青年學子們在最後的成果驗收中,帶來「Shoot Boom舞」演出。(軍聞社記者周力行攝)

「稍息、立正、敬禮、答數、一二、一二」,活潑朝氣的軍歌改編組曲伴隨歡笑聲不斷。全民國防寒假戰鬥營「表演藝術體驗營」今日在國防大學復興崗校區舉行,安排青年學子們透過團康競賽、肢體開發與創意發想等方式,從中學習表演藝術的專業技能,進一步體會國軍專業藝術表演團隊的日常任務與工作意義,深刻認識國軍,深耕全民國防教育。

 營隊課程首先由心戰五中隊,也就是過去大家熟知的「藝工隊」實施開場舞蹈表演「轟炸特工」,將氣氛炒熱,High翻全場,隨後營隊40位學員分組,以團康競賽的方式進行「創意隊呼比拼」、「國軍服裝時尚秀」及「記憶大考驗」等項目,在遊戲過程中,學員們藉此認識國軍服裝、舞台工作專業器材及表演工作者所具備的技能與團結分工的默契,也讓對表演藝術有熱情的學子們對藝工隊有進一步的認識。

 下午的舞蹈肢體開發課程,隊員們引導學員認識身體,以不同方向、不同方式的變化使用身體各個部位,在舞台前展現自我、呈現創意與藝術;最後,學子們穿上表演服裝,在簡短的舞台走位及舞蹈排練後,上台進行成果發表,帶來近期火熱的「Shoot Boom舞」表演,短短一日的營隊活動,儘管時間緊湊有限,仍使這群對表演工作充滿想像與熱情的學生們收穫滿行囊。

軍聞社記者周力行