陸官營區開放 官兵民眾齊賀黃埔95校慶

1560688771702_20190616_204046_l

20190616_173445_l

「黃埔95,薪火相傳」,適逢黃埔建校95周年,第四作戰區16日配合陸軍官校校慶系列活動,舉辦「國防知性之旅一黃埔建校95周年營區開放活動」,期能強化全民國防共識,提升國軍優質形象。

活動由陸軍司令陳寶餘上將主持,國軍第四作戰區統合轄內各單位,包含陸航攻擊直升機、CM34 30公厘機砲戰鬥車等國軍新式裝備陳展,另由陸戰隊莒拳隊、航特部特戰戰技隊、步校體幹班等單位先後登場操演,以及陸軍官校學生樂儀隊、203旅官田舞龍隊、陸軍樂儀隊等各類精采表演,吸引民眾共襄盛舉,現場掌聲、驚呼不斷,場面熱烈。

 此次活動規劃「怒潮澎湃黃埔創建」等六大展區,使民眾深入了解黃埔軍校創校過程及輝煌歷史,另在中正堂舉辦埔光美展及教學成果展,展現陸軍官校多元創新的教學過程,以及軍校生軍官「允文允武、術德兼備」的特質。

 此外,現場開設「文創市集」與「招募博覽會」,透過各單位招募員詳細說明,並結合文創業者巧思,使年輕世代更了解國軍,也令平日嚴肅剛毅的營區,增添柔軟、輕鬆的氣息。

 第四作戰區表示,此次營區開放湧入2萬餘民眾,除感謝國人踴躍參與國防事務,共同慶賀陸軍官校95周年的生日,更期待全民繼續支持國軍,成為國軍最堅強的後盾,國軍也會在危難時刻成為守護民眾的第一道防線,共同為國家安全與永續發展而攜手努力。