洄瀾射擊體驗營

洄瀾射擊體驗營學員搭乘甲車,體驗奔馳的快感。(軍聞社記者葉文傑攝)

洄瀾射擊體驗營學員搭乘甲車,體驗奔馳的快感。(軍聞社記者葉文傑攝)

陸軍花蓮防衛指揮部舉辦的洄瀾射擊體驗營今日進行重頭戲「T91步槍實彈射擊」、「甲車試乘體驗」及「原住民技藝體驗」等活動,在震撼感十足的槍聲及豐富多元的課程中,讓每位學員留下深刻印象。

洄瀾射擊體驗營學員搭乘甲車,體驗奔馳的快感。(軍聞社記者葉文傑攝)洄瀾射擊體驗營學員搭乘甲車,體驗奔馳的快感。(軍聞社記者葉文傑攝)  學員們上午在花防部射擊教官指導下進行射擊預習,熟悉射擊八大要領「托、抵、握、貼、瞄、停、扣、報」及瞄準各項技巧後,學員們先後站上25公尺及175公尺射擊線,當射擊指揮官下達「全線預備、開保險、開始射擊」口令後,槍聲此起彼落,讓學員親身體驗實彈射擊的臨場感及震撼力。

 下午「甲車試乘體驗」,學員們體驗甲車優越的性能和奔馳的臨場感,了解國軍現役武器性能,感受部隊堅實的戰力及軍事訓練的非凡魅力。更加體會官兵訓練辛勞。

 洄瀾射擊體驗營也特別安排原舞團迎賓舞及戰技隊表演,展現花防部原住民舞蹈社官兵穿著原民傳統服飾,展現國軍官兵熱情,戰技隊官兵則展現驚人氣勢,透過奪刀對練與精準的功力擊破,逐一擊破木板、大理石及磚頭,展現平日扎實訓練成果,讓學員們大開眼界,收穫滿滿。