中正預校科學體驗營今登場

中正預校科學體驗營22日正式展開,透由科學營的教學與團體生活,帶給學員豐富收穫。(軍聞社記者蔡枋澐攝)

中正預校科學體驗營22日正式展開,透由科學營的教學與團體生活,帶給學員豐富收穫。(軍聞社記者蔡枋澐攝)

中正預校「暑期科學體驗營」今日正式登場。上午的開訓典禮,由中正預校校長吳少將主持,校長歡迎所有學員來到中正預校參加營隊,希望透由科學營的教學與團體生活,帶給自己豐富的收穫。

物理課程製作「蝶豆花飲料」,讓學員了解生活中處處充滿著化學原理。(軍聞社記者蔡枋澐攝)物理課程製作「蝶豆花飲料」,讓學員了解生活中處處充滿著化學原理。(軍聞社記者蔡枋澐攝)  中正預校科學體驗營今日上午活動安排「趣味數理活動」,在生動活潑的教學中,使學員們更容易吸收科學知識。梁惕華老師物理課程,使用生活常見的黑糖、檸檬、小蘇打粉等食材,指導學生製作「蝶豆花飲料」,讓學員了解生活中處處充滿著化學原理。

 另外,鄭雅文老師數學課程,則引用德國數學家「莫比烏斯」的故事,以多元活潑的方式,讓學員瞭解「莫比烏斯環」的趣味與奧妙,培養學員們數學排列與縝密思維的學習熱情。

 此次營隊除各項科學課程外,也將安排學員參訪左營軍區故事館及八二三臺海戰役紀念館等,藉由實作學習及結合國防專業與軍事特色,讓學員們為自己暑期留下深刻回憶。

軍聞社記者蔡枋澐高雄22日電