全民國防貢獻獎公平客觀評選 表彰績優團體與個人

國防部副部長張哲平上將22日頒發全民國防教育貢獻獎評審委員聘書。(軍聞社記者莊家宏攝)  

國防部副部長張哲平上將22日頒發全民國防教育貢獻獎評審委員聘書。(軍聞社記者莊家宏攝)  

國防部副部長張哲平上將今日主持民國109年全民國防教育傑出貢獻獎評選會議,代表部長嚴德發感謝評審委員們,長期協力推動全民國防教育工作的辛勞與努力,也希望借重委員在專業領域的長才與客觀立場,共同選出表現優異的團體及個人,以表彰全民國防教育貢獻。

 評選會議上午在博愛營區舉行,張副部長首先頒發教育部司長鄭乃文等14位委員聘書,隨後針對「學校教育」、「國防文物保護」、「宣導及教育」、「在職教育」、「社會教育」及「地方主管機關」等類別,評選出團體與個人獎。

 張副部長表示,國防是守護家園的核心力量,如果有全民的加入,國家安全能更加堅固,因此全民國防教育是一項全面性的教育,必須在中央部會、各縣市政府,以及社會志工團體的支持與參與推展下,才會有具體成效;國防部每年辦理表揚評選活動,目的是希望藉公開表揚方式,表彰致力推動全民國防教育的團體及個人,發揮標竿典範的效應,進而增進國人對「全民國防」的認知,凝聚國家安全、人人有責的共識。