東引指揮部60週年隊慶

莫副司令與前輩們在隊史館合影。(軍聞社記者陳軍均攝)

莫副司令與前輩們在隊史館合影。(軍聞社記者陳軍均攝)

陸軍東引地區指揮部9日上午辦理成軍60週年慶祝大會,由陸軍副司令莫又銘中將主持,透由隊慶活動感念過去前輩們的犧牲奉獻,成就現今國人安居樂業的付出。

 「陸軍東引地區指揮部60週年隊慶慶祝大會」首先由莫副司令校閱部隊,在閱兵後對於官兵的壯盛軍容表示肯定,並在致詞時強調,東指部是一支勇猛頑強的部隊,具有「無私無我、親愛精誠」的崇高精神,因為戰略位置重要,早年還曾被賦予「反共救國軍」的稱號,期許官兵秉持光榮傳統,擔負起戍守最前哨的神聖使命,成為不怕苦、不怕死的「忠義部隊」。

 莫副司令特別感謝參與活動的前輩,他表示,因為過去歷任指揮官及所有官兵胼手胝足努力下,一步一腳印的努力,才有今日各項建設,現今可以看見軍民生活水平大幅提升,昨日甫完成的反登陸作戰訓練,更可以看見東引官兵強化戰備能量的成果,因此,更要向歷任指揮官以及反共救國軍的前輩們,致上最崇高的敬意。

 適逢「東引指揮部」成軍60週年的日子,東引指揮部邀請老兵回娘家,感念前輩們戮力捍衛國土安全的辛勞,並邀請他們參觀隊史館、試乘甲車等,讓這群勞苦功高的前輩袍澤緬懷過去服兵役的過往點滴。