陸軍「戰疫先鋒紅不讓」職棒開球

官兵進場觀賞球賽,以具體的行動,力挺棒球運動。(軍聞社記者卓以立攝)

官兵進場觀賞球賽,以具體的行動,力挺棒球運動。(軍聞社記者卓以立攝)

為慶祝九三軍人節,國防部109年軍人節系列活動「戰疫先鋒紅不讓」職棒開球活動,今日於臺中洲際棒球場,由陸軍司令陳寶餘上將主持開球儀式,並邀請國軍官兵及眷屬一同共襄盛舉,期藉活動凝聚全民向心與愛國意識。

 活動首先播放陸軍司令部精心製作的「WE ARE FAMILY」影片,透過生動活潑的動畫,展現陸軍戮力協助防疫的過程,並搭配由施崴竣上尉自創「美麗家園」主題曲,讓國人更加瞭解陸軍守護家園的堅定決心,也為職棒開球活動正式揭開序幕。

 緊接著登場的暖場表演,包含陸軍專科學校戰鼓隊、花防部戰舞隊、聯合旗隊暨陸軍樂隊等精湛演出,為活動掀起高潮。領唱國歌前特別安排60員特戰指揮部官兵舉護國旗,引領全場球迷齊唱國歌,展現出國軍熱愛國家、守護國旗信念的壯盛軍容,彰顯國軍與國家密不可分的意涵。

 活動在中信兄弟球隊全力支持下,國軍官兵和現場球迷互動同樂熱絡;值得一提的是,今年受肺炎疫情影響,國人生活大受影響,開球嘉賓,由負責陸軍各項防疫檢驗工作,協助規劃營區檢疫程序的陸勤部醫政官曾嶧涵少校擔任投手,及第一線執行防疫任務36化學兵群連長謝萱樺上尉擔任打擊,象徵陸軍保國衛民使命與棒球球員奮戰不懈的精神相互鏈結,並透過交流與互動,宣揚全民國防理念。

 開球儀式後,陸軍司令陳上將勉勵在場官兵,陸軍將持續肩負守衛國土重任,為國家生存發展而戰;最後率重要幹部,拋贈刻有象徵嶄新陸軍,科技陸軍標誌的限量紀念球,讓現場觀眾嗨到最高點。

 陸軍司令部表示,活動依據中央疫情指揮中心「防疫新生活政策」及配合中華職棒聯盟防疫作為,除號召官兵進場觀賞球賽,以具體的行動,證明國軍力挺棒球運動的立場;更希望能藉由「戰疫先鋒紅不讓」活動主題,傳達全民國防理念,增進國人對全民國防事務的認同與支持。