能戰!全民新視界第11集預告

圖二 (1)_20200908_162852_l


這個週末將會有入冬的第一波寒流,這一集的能戰! 全民新視界節目,就要帶大家到溫度接近零度的合歡山,認識國軍的酷寒戰士。

每年冬天全國最高的軍事營區—武嶺營區,就會開始忙錄的「山寒訓」課程,本週紀錄了國軍高寒地救援訓練班的極限訓練,他們要在冰冷的山區下水渡河,要拿一張大大的塑膠袋當棉被,在接近零度的山區睡覺過夜,同時也要體驗飢餓,學習在糧食有限的情況下,還能繼續活著、完成任務。

面對全球氣候變遷,國軍提前做準備,除了訓練酷寒戰士,空軍氣象聯隊也積極應對,極端天氣型態造成的短時強降雨、密擊落雷,都增加天氣預報的難度,但是氣象聯隊沒在怕,從人員基本功的培養,到設備的提升,都是希望提高預報的精準度,讓飛行員有可以信賴的天氣資訊。

這一集的國軍臉譜,則是要介紹永不放棄的生命鬥士、鋼鐵傘兵—秦良丰,兩年前的漢光演習預演時跳傘墜地,因為頸椎受傷幾乎全身癱瘓,但是秦良丰從恢復意識開始,就沒有打算放棄,全心全義的努力復健,現在已經可以在沒人攙扶的情況下走上幾步,這小小的步伐,卻是秦良丰再起的一大步。

第11集播出資訊 11/28 (六) 晚間八點 三立新聞臺 首播 11/29 (日) 凌晨一點 三立新聞臺 重播 11/29 (日) 上午11點 三立都會臺 12/05 (六) 下午四點 三立iNEWS